Während der Halbzeitpause im letzten Heimspiel der Saison wurde es noch einmal emotional im Sportpark Lankow. Felix Michalski und Hristian Popov wurden verabschiedet. Felix gehörte zu den "Dienstältesten" beim FCM, der beim Vorgängerverein FC Eintracht seit klein auf das Fußball 1x1 lernte. Beim FC Mecklenburg kam Felix auf 146 Einsätze (Verbands- & Oberliga) und erzielte dabei 39 Tore. Nun sucht Felix eine neue Herausforderung und wir wünschen ihm bei seiner neuen Aufgabe viel Erfolg.

Erfreuliche Nachrichten gab es am vergangenen Wochenende für die Schiedsrichtergruppe des FC Mecklenburg Schwerin. Pascal Brose, Spieler der U17, absolvierte erfolgreich den Schiedsrichter-Ausbildungslehrgang und bestand die Abschlussprüfung souverän. „Pascal erhält nun kostenfrei eine komplette Schiedsrichterausrüstung vom Verein. Zudem wird er bei den ersten Einsätzen von einem Mentor unterstützt, der bei Fragen oder Problemen hilft“, so Schiedsrichter-Obmann Florian Markhoff.

Werte Trainerkollegen, liebe Sportfreunde,

die Saison klingt langsam aus und wie heißt es so schön…“nach der Saison ist vor der Saison…“

Mit dem II. Trainerstammtisch 18/19 möchten wir den Fokus auf die Videoanalyse Teil II legen.

Auf Grund beruflicher Mehrbelastung hat Stephan Schmidt sein Amt als Vizepräsident des FC Mecklenburg Schwerin mit Wirkung zum 30. April niedergelegt. Er hatte das Amt sechs Jahre inne und war zuständig für die Bereiche Marketing und Sponsoring.