Qualifikationsturnier des Volkswagen Junior Masters 2019

Kicken wie die Profis:

Die D-Junioren des FC Mecklenburg Schwerin auf den Spuren von Boateng und Brandt

In diesem Jahr feiert eines der deutschlandweit größten und renommiertesten Jugendfußballturniere, das Volkswagen Junior Masters, sein 20. Jubiläum. 2019 werden auch die D-Junioren (U13) des FC Mecklenburg Schwerin teilnehmen und versuchen sich für die Endrunde des Turniers zu qualifizieren. Am Sonntag, den 12. Mai 2019 ab 10 Uhr, werden die jungen Fußballer auf dem Gelände des Hamburger Fußball-Verbandes (Jenfelder Allee 70a-c, 22043 Hamburg) gegen andere Mannschaften aus ganz Nord-Deutschland antreten.

In den vergangenen Jahren konnten bei den Jungen unter anderem die Juniorenmannschaften von Schalke 04, Hertha BSC und Werder Bremen das Volkswagen Junior Masters gewinnen. Auch heutige Profis, wie die Bender Zwillinge, Jerome Boateng, Emre Can und Julian Brandt waren schon unter den Teilnehmern.

Insgesamt finden im Rahmen des Volkswagen Junior Masters deutschlandweit fünf Qualifikationsturniere statt. Die beiden Finalisten jedes Turniers werden auf Einladung von Volkswagen ein aufregendes Wochenende in Wolfsburg verbringen und am Deutschlandfinale auf dem Sportgelände des VfL Wolfsburg teilnehmen. Auf die beiden Gewinnermannschaften (U15 Mädchen, U13 Jungen) des 20. Volkswagen Junior Masters wartet ein ganz besonderes Erlebnis: Ein Wochenende mit Finalbesuch bei der UEFA U21 Europameisterschaft in Udine, Italien.

Unterstützt und gefördert werden die D-Junioren des FC Mecklenburg Schwerin vom Autohaus Gebr. Ahnefeld in Schwerin.